Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Выполнена

Агент Э
12)Дориан | (/) Z. Случайно сложившаяся традиция - обмениваться безделушками. NH! - 1004 слова


Кажется, в первый раз это была зажигалка. Не то чтобы он специально оставил ее себе, просто прикурил и на автомате спрятал в карман. Вечером этого же дня он, конечно же, обнаружил неучтенную единицу, но было уже поздно - не посылать же ее почтой через две страны, чтобы вернуть владельцу. К тому же не факт, что владелец окажется в своем замке, а адресов других, менее официальных мест обитания Принца воров агент Z на тот момент не знал. Вот он и оставил ее себе.
Зажигалка как-то сразу прижилась и стала почти что родной, кроме того, ни разу за эти годы не подвела его, несмотря на то, что побывала во многих передрягах, как и ее хозяин.
Затем, наверное, был шарф – они были на миссии в Норвегии, и пронзительный ледяной ветер пробирал до костей. Значит, не шарф, а перчатки. Эроика должен был вскрыть какой-то хитроумный сейф, но никак не мог этого сделать из-за замерзших пальцев. Его и агента А отправили вместе с Эроикой, майор занял наблюдательный пост у входа в здание, а Эроика, казалось, чуть не плакал от бессилия, пытаясь отогреть руки собственным дыханием. Но это было тщетно – слишком по-пижонски легким был костюм незадачливого вора на этой миссии, слишком тот устал, с непривычки вместе с командой агентов проведя на ногах больше трех суток практически без сна. А еще – проспал завтрак и отказался от холодных бутербродов. Зря.
Тогда он не нашел ничего лучше, чем снять с себя шарф и молча протянуть его Эроике. Тот осторожно принял его и так же молча отвернулся к сейфу, кутая руки в теплую шерсть. Вечером этого же дня агент Z перед тем, как выписаться из своего гостиничного номера, оставил на ресепшене небольшой сверток для лорда Глория. Внутри были простые вязаные перчатки, купленные в ближайшем магазине, и записка: «Пускай они не такие изящные, как вещи, которые вы обычно носите, но, пожалуйста, примите их».
Как ни странно, но Эроика действительно последовал совету и вечером, выспавшись, явился на разбор полетов уже в них. Перчатки странно смотрелись на фоне ярко-красного пальто с соболиной опушкой и экстравагантного тонкого свитера, но майор похвалил их за практичность и неброский цвет, и Эроика, довольный этим фактом, не расставался с перчатками до самого конца миссии.
Агент Z даже решил бы, что тот принял их за подарок от майора, если бы не обнаружил у себя в багаже шапку им в цвет. Только в отличие от перчаток та выглядела куда как более стильно и... до ужаса дорогой. Он даже не стал спрашивать у агента G по поводу фирмы-изготовителя, все было ясно и так.
Шапку пришлось тоже оставить себе, как и зажигалку, но теперь уже совершенно по другим причинам. Никаких доказательств, кроме цветовой гаммы, у агента Z не было. А идти к майору и признаваться, что Эроика каким-то образом умудрился проникнуть не только к нему в комнату, но и покопаться в его чемодане с личными вещами... Нет, к путешествию на Аляску он был не готов, и еще больше был не готов увидеть разочарованный взгляд майора. А уж если придется объяснять, зачем граф подарил ему шапку и почему он отдал графу свой шарф – вдруг герр Эбербах надумает что-то невозможное, решив, что... Агент Z одернул себя: нет, шапку следовало оставить и никому не говорить о ее дарителе.
За прошедшие годы таких вещиц накопилось масса – одолженный зонтик, красивые запонки, набор галстуков и даже с дюжину рубашек. Как-то постепенно, шаг за шагом у них вошло в привычку обмениваться ничего не значащими безделушками. Необязательно к праздникам, хотя в последнее время они регулярно отправляли друг другу подарки к Рождеству и на день рождения. В последний раз агент Z получил новую шлейку для щенка. Та была как нельзя кстати, Бим каким-то чудом умудрился стащить старую и измочалить ее до непригодного состояния. В свою очередь, узнав, что граф будет проездом в Бонне, агент Z отослал тому набор различных сортов чая, который купил в свой последний визит в Берлин. Даже если чай и не придется по вкусу графу, то красивая резная шкатулка, в которой он хранился, наверняка найдет свое место на кухне в замке Глория.

Они встретились на Венском балу под Рождество. Лорд Глория все еще был необычайно красив, несмотря на то, что жизнь его, особенно после встречи с майором, была наполнена отнюдь не прогулками под луной и беззаботным весельем. Хотя скучной ее до этого тоже было сложно назвать. В свои сорок два он выглядел значительно моложе своих ровесников, лишь появившиеся недавно морщины в уголках глаз выдавали истинный возраст бывшего Принца воров. Он ушел «в отставку» со всеми прилагающимися привилегиями и пышным балом, устроенным в честь почти двадцатилетнего правления. Но все равно по данным разведки продолжал работать, так сказать, внештатным консультантом. Агент Z лишь улыбнулся при виде того, с какой легкостью с милой дамы исчезает гранатовый браслет, та даже этого не заметила, как и окружающие. Он бы тоже не заметил, если бы не знал, куда смотреть.
Лорд Глория увидел его первым и, получив утвердительный кивок со стороны агента Z, подошел поздороваться с ним.
- Отдыхаете? - легкомысленно предположил Эроика, делая глоток из своего бокала с шампанским. Но агент Z лишь покачал отрицательно головой: он сейчас был на задании и в первый раз – в роли начальника. Это было так необычно и ново – наблюдать за кем-то, оценивая их работу, направлять и ругать. Пожалуй, сейчас он как никогда начинал понимать бывшего майора в некоторых моментах и, глядя на своих подчиненных, ему хотелось позвонить теперь уже полковнику Эбербаху и извиниться. За все. И в особенности за то, что он намеревался сейчас сделать.
Вдалеке раздались первые звуки вальса, Эроика отвернулся, разглядывая что-то в толпе или же высматривая кого-то.
- Вы ведь ждали десять лет, лорд Глория, чтобы майор пригласил вас на танец? - как бы между прочим спросил он у стоящего рядом Эроики.
- Вас это не касается, агент Z, - довольно холодно ответил Эроика. Впрочем, он всегда принимал оборонительную позицию, едва кто-нибудь затрагивал эту тему. Должно быть, за эти годы Эроике порядком надоели все эти непрошеные советчики, объясняющие, как, когда и почему он должен любить или же не любить майора Эбербаха.
- Ну, я теперь майор, и я приглашаю вас, - собравшись с духом, произнес агент Z.
Дориан несколько мгновений смотрел на него, как будто что-то для себя решая, а затем тряхнул головой и, весело рассмеявшись, протянул руку.

@темы: фанфикшн, мероприятия, Дориан Ред Глориа (Эроика), Агент Z

Комментарии
2017-05-19 в 13:49 

rei g
Очень душевная зарисовка, спасибо!

   

Eroica

главная