Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Выполнена

Агент Э
19) Дориан | (/)Клаус. Хотелось бы фик вот по этой новости )
Самые дорогие серьги в Швейцарии стоили покупателю более 50 млн долларов. На аукционе "Сотбис" в Швейцарии за рекордную сумму в 57,4 млн долларов проданы бриллиантовые серьги почти в 16 карат каждая. Покупатель сережек предпочел остаться неизвестным. Серьги получили название "Аполлон и Артемида". Они полностью идентичны, за исключением цвета - бриллиант "Артемида" розовый, а "Аполлон" - голубой.


- Добрый день, сэр Уильям. Вы не знаете, что это за молодой человек беседует сейчас с леди Джорджетт?
- Добрый. - Сэр Уильям оглянулся, ища свою супругу. Та, как всегда, была в компании каких-то молодых людей богемной внешности. Это было немудрено, в конце концов, они были на открытии художественной галереи.
- Если вы имеете в виду того рыжего молодого парня в свитере и джинсах – то это восходящая звезда современного искусства, как его называют в прессе. Рядом с ним его менеджер. Хотя, на мой взгляд, он больше на престарелого рок-музыканта похож.
- Нет, я имел в виду того блондина в строгом костюме. Мне кажется, что он один из наших?
- О, вы говорите о графе Глория?
- Граф, не виконт?
- Да, его отец умер весьма молодым. Но надо отдать должное, новый граф Глория, несмотря на свой весьма и весьма юный возраст, вполне неплохо справляется со своими обязанностями.
- А отчего умер его отец? Проблемы со здоровьем? Несчастный случай?
Сэр Уильям с неким недоумением посмотрел на своего друга – того крайне редко интересовали подобного рода слухи... информация.
- Нет, скорее от болезней определенного характера. Ну, вы понимаете. К счастью, его сын не унаследовал... в смысле, он очень положительный молодой человек. Живет практически затворнической жизнью в своем замке. Ну, относительно нашего круга общения. Держит лишь небольшой штат прислуги. Балов не устраивает, приемов не организует, в порочащих связях с женщинами уличен не был. К тому же он окончил Оксфорд, по специальности... что-то связанное с археологией и искусством. По словам моей супруги, он слишком увлечен своей работой, постоянно путешествует со штатом прислуги. В своем замке бывает крайне редко, но всегда следит за тем, чтобы в его отсутствие там поддерживался должный порядок. А почему он вас вдруг так заинтересовал?
- Не меня, - скупо ответил его собеседник и направился к группе людей.
Лорд Глория выглядел до безобразия молодым, вблизи это ощущение только усиливалось. Нет, тот старался говорить весьма учтиво и выглядеть старше – но сразу же бросилась в глаза его... некоторая неопытность, что ли? И присущая молодости скромность. Как будто здесь и сейчас он был не к месту, хотя правильные черты лица говорили о том, что лорд Глория – потомственный аристократ. Впрочем, в остальном нареканий молодой человек не вызывал. Высокий, с хорошо развитой мускулатурой, которую не смог скрыть даже костюм-тройка, с забранными в хвост светлыми волосами. В лице было еще слишком много полудетских черт, но это пройдет, с возрастом оно огрубеет и наверняка станет более мужественным.
- Лорд Глория? - позвал он стоящего к нему вполоборота юношу.
- Да, это я. Чем могу быть полезен, сэр... простите, не припомню ваше…
- Мы не знакомы. Пока. Я слышал, что вы специализируетесь на произведениях искусства?
- Да, у меня есть диплом...
- Оксфорда, мне рассказали. Не желаете ли прогуляться по залу?
Он развернулся и направился в восточную часть зала – там было намного меньше людей, и они могли бы поговорить без постороннего вмешательства любопытствующих. Лорд Глория нагнал его через десять шагов и спокойно зашагал рядом, как будто ничего необычного сейчас не произошло. Шаг у него тоже был хороший, не армейская выправка, более тихий и скользящий, но хороший, лорд Глория успевал за ним. Ну что ж, неплохо. Физическая подготовка тоже на высоте, хотя другого и ждать было бы глупо, все же он всегда был максималистом во многих сферах своей жизни.
- Вы знаете, ваша манера речи и поведения наводит меня на некие...
- Я военный, - довольно грубо оборвал он своего молодого спутника, но того, казалось, это ни капли не обидело. Ну что ж, это был еще один довод «за» к тому предположению, которое он сделал.
- У вас красивые запонки, лорд Глория.
- Спасибо. Но вы можете обращаться ко мне по имени – Дориан.
- Вы не хотели бы их продать?
- Прошу прощения, сэр, но я вынужден вам отказать. Это невозможно – видите ли, это...
- Подарок, я знаю. Изначально это был комплект серег «Аполлон и Артемида», но вы не женщина, чтобы их носить. Поэтому вы переделали их в запонки. Они были куплены на аукционе «Сотбис» в Швейцарии за сумму в 57,4 млн долларов. Покупатель предпочел остаться неизвестным.
- Вы правы, меня поражает ваша осведомленность.
- Это был я.
Повисла гнетущая пауза. Молодой лорд Глория с преувеличенным интересом рассматривал картину, очевидно, думая, как выйти из столь щекотливой ситуации.
- Вы еще никогда не были так близки к провалу. Советую, во-первых, не носить эти камни вместе – они слишком запоминающаяся пара. Во-вторых, придумать достаточно правдивую легенду, откуда вы их получили. Что-нибудь вроде – на память о трагической гибели возлюбленной. Думаю, эта легенда не так уж плоха и наверняка пригодится вам в дальнейшем. Например, как объяснение, почему вы не желаете обзаводиться супругой. Подобная романтика уже не в моде в наше время, но все еще приемлема.
- Простите, но к чему...
- Мальчик мой, стоимость этих бриллиантов более 50 млн долларов, я что – похож на идиота?
- Ну... я мог бы их украсть.
- У Клауса? Не смеши меня, ты ведь знаешь, кем он работает?
- Да, герр…
- Хайнц, Хайнц Фридрих фон дем Эбербах. Но, думаю, в сложившейся ситуации ты можешь называть меня отцом.
Дориан отпил еще один глоток шампанского, скрывая неловкость от столь странного знакомства. Кажется, просить эти серьги в качестве оплаты у майора было плохой, очень плохой идеей. То, что этот черствый немец не представлял истинной стоимости этих, как он выразился, «побрякушек», Дориан понял сразу, но даже не подозревал, что они имеют такую историю.
- Рад знакомству, герр Хайнц, - только и смог ответить Дориан.


Неделей позже

- Клаус, можешь больше не отвечать на вопрос, почему ты до сих пор не женат, но, черт возьми – в твоем возрасте я имел куда как более высокое звание! Почему ты до сих пор в чине майора?!

@темы: Дориан Ред Глориа (Эроика), Клаус Хайнц фон дем Эбербах, мероприятия, фанфикшн

Комментарии
2017-05-18 в 17:10 

Makoto OrigaIno
Люблю котят-зомби... =^_^=
:lol::lol::lol::vo:

2017-05-18 в 18:12 

Кошка Хаула
:hlop::hlop::hlop::hlop: Полный восторг, особенно концовка :inlove::inlove::inlove:

2017-05-19 в 13:32 

rei g
Это совершенно восхитительно! Спасибо огромное!

   

Eroica

главная