17:52 

Выполнена

Агент Э
30. Клаус/Дориан. Дориан выигрывает у майора в карты желание.

- Я выиграл! Теперь вы должны мне желание, майор!
Эроика ликовал, Клаус нахмурился, смотря на этого идиота. Ну что за... ребячество, стоило так радоваться из-за такой ерунды.
- Да, это так, - как можно более спокойно произнес он, чтобы не давать Дориану еще больше поводов для веселья. Это было просто – сделать вид, будто ничего особенного не произошло, вести себя... как обычно, чтобы никто не догадался.
- И чего же ты хочешь? - безразлично спросил Клаус, чиркая зажигалкой; пальцы не дрожали от волнения – это хорошо. Да будет благословенна психологическая подготовка, которую целых полтора года впихивали будущим агентам разведки.
- Поцелуй!
Ну так целуй, чуть было не ответил Клаус, но вовремя сдержался. Если он так просто согласится – Эроика может передумать. Пока он в эйфории от своей победы, в эту патлатую голову не придет ничего более... изощренного. Извращенного, такого, например, как... нет, Клаус, нельзя. Не думай об этом. Никто не должен узнать. Он слишком любил свою работу, слишком много сил и времени отдал ей. И он не был готов потерять все это разом из-за дурацкой прихоти. Поэтому он придумал план – идеальный план, как ему казалось. Вот только идиотизм этого придурка в расчет он не принял.
- Но только не сейчас, - вдруг заявляет Эроика, смотря на то, как Клаус бросает сигарету и направляется к нему. - Я сам решу когда.
И с гордым видом победителя удаляется восвояси. Как есть полный идиот.

* * *

Они застыли над обрывом, внизу – бушующая река, сзади весьма недружественные агенты КГБ с автоматами наперевес. Где-то слышится треск ломаемых веток и лай собак. Ветер треплет непослушные кудри Дориана, а тот медлит, замерев на краю. Это понятно – в воде могут быть камни, вода может быть слишком холодной, и тогда судороги сведут на нет все их усилия выжить. Клаус старается успокоить дыхание после быстрого бега, ему нужно дышать медленно и спокойно – иначе он рискует захлебнуться. Ему нужно усмирить отчаянно бьющееся сердце, привести в порядок чувства и прыгать. Но Эроика стоит рядом, от него пахнет этой странной смесью – запах роз смешался с резким запахом пота… Клаусу хочется уткнуться ему в изгиб шеи, там, где заканчиваются светлые завитки волос, и вдохнуть эти запахи полной грудью. Но нельзя. Дориан поворачивается, смотря на него пристально, будто видя в первый раз. Они так близко, осталось совсем немного. Ну же, решайся.
- Майор, - едва слышно шепчут его губы, и Клаус неосознанно придвигается еще ближе, теперь он может ощущать дыхание Эроики. Слишком близко.
- Помните, вы должны мне... поцелуй?
Лай собак приближается, странный русский говор звучит где-то совсем рядом.
- Тогда прыгай, не хочу остаться без своей награды, - командует Эроика и, отворачиваясь, с разбегу ныряет в воду. Тихо матерясь про себя, Клаус следует за ним. Идиот, как он мог упустить такой момент!

* * *

Возможно, он боится, думает Клаус, полулежа на заднем сиденье машины. На его рубашке расползается красное пятно, похоже, этот идиот не только момент правильно угадать не может, но еще и повязку наложить, думает он. Эроика лихорадочно ищет ключи, потом перестает это делать и начинает копаться в проводах возле руля.
Осторожнее, сломаешь ногти... уже сломал. Клаусу почти не больно, его сознание едва теплится на грани яви и бреда.
- Просто… подождите... я…
У Дориана наконец получается, машина заводится, и они едут куда-то по темным улицам. В свете фонарей его лицо почти серое от напряжения, он то и дело поглядывает на Клауса, неосознанно все ускоряясь.
- Идиот… помедленнее... нас остановят за превышение... скорости, - Клаус все же смог произнести это, несмотря на странное оцепенение. Рубашка уже влажная насквозь, почему-то он чувствует это, а вот левую руку – нет. Так же как и плечо.
- Подождите... герр Эбербах… я не могу вытащить осколок.
Эроика все же взял себя в руки, снижая скорость до шестидесяти километров в час – максимума для населенного пункта. К счастью, ему хватило мозгов поехать в пригород. Молодец, может же, когда хочет. Думать.
Заспанный врач в пижаме и халате бегло осматривает его, затем на пару с Дорианом помогает выйти из машины. Кажется, они о чем-то спорят, но он уже их не слышит, такой странный шум... В себя он приходит практически сразу, плечо все еще не болит – но теперь наверняка от того, что ему вкололи обезболивающие.
- Не шевелись, ты потерял слишком много крови, - тихо предупреждает Дориан. Рядом суетится доктор, меняя окровавленные простыни ни кушетки. Да, похоже, вор прав – крови он потерял немало. Клаус полулежит в смотровом кресле, у которого странные ручки, и он не может понять, для чего они предназначены. Врач уходит, а Эроика склоняется над ним низко-низко, всматриваясь в лицо.
- Эй, не вздумай умирать, пока я не получу свой поцелуй, - шепчет Дориан.
Клаус закрывает глаза. Ну же, я сейчас не могу сделать тебе больно, я сейчас не в силах сопротивляться, чего ты ждешь? Скрип половиц и щелчок закрываемой двери. Нет, он точно идиот.

* * *

Этот гребаный ливень, возмущается Эроика, обхватив себя руками и дрожа от холода. Нет, конечно, он говорит это другими словами, более цветисто и завуалированно, но смысл остается тем же. А Клаусу нормально. В конце концов, холод и жара – это лишь вопрос самодисциплины. А еще на нем надет пиджак и в руках – бумажный стаканчик с горячим кофе, так что ему нормально. Но дождь действительно внезапный, еще только пару минут назад вовсю светило солнце, обжигая не по-апрельски раскаленными лучами, а сейчас – ледяной ливень, словно в ноябре.
Эроика – дурак, думает Клаус, рассматривая шифоновую рубашку вора; та в красно-коричневых тонах и вся в розах.
Мог бы сказать, что ему холодно, пиджаком я бы точно поделился. Или же попросить кофе. Правда, кофе я ему не отдам, зато какой шикарный повод завязать разговор.
Они стоят вдвоем на пустынной улице под единственным козырьком. Он не рассчитан на то, что под ним будут прятаться двое взрослых мужчин, и им приходится стоять практически вплотную друг к другу, соприкасаясь плечами. Клаус неосознанно придвигается ближе, уж слишком замерзшим выглядит Дориан, но тот почему-то отодвигается и вместо того, чтобы смотреть на майора, изучает улицу.
- А вон на том доме балкон выполнен в стиле минимализма, - начинает свою лекцию Дориан. Майор лишь хмыкает; все двадцать минут, что хлещет ливень, Дориан не замолкает. А потом их начинают искать и находят. Идиот, они могли бы провести это время намного продуктивнее.

* * *

- Ох, извините, майор, я не знал, что это ваша нога.
Клаус сдавленно ругается, силясь принять какую-нибудь нормальную позу, но в кабине лифта темно – хоть глаз выколи, пол оказался где-то сбоку... или это не пол? Здесь жарко, душно, да еще и волосы Эроики лезут в лицо. Тот лежит на нем, кстати, весьма неплохо лежит, только что-то совершенно напрасно. Клаус старается разобраться с полом – но, кажется, лифт, падая, сумел принять какое-то не то положение, потому что пол никак не находится, везде острые грани, по которым скользят ноги, и невозможно удержать равновесие. Да еще и Эроика сверху, дополнительным грузом, мешающим встать, - затаился как мышь и не делает… никаких попыток. Бесит.
В нескольких этажах над ними слышен треск пожара, но они в нижней части шахты, так что маловероятно, что огонь доберется сюда. Помощь, кстати, к ним тоже доберется нескоро. Но кабина застряла надежно, вряд ли провалится дальше. Какой простор для... всего. Вот только что-то Эроика им пользоваться не спешит. Странно. Хотя дышит, даже сопит, уткнувшись ему в шею.
- Эроика... эй, ты меня слышишь?
Он что... уснул?! Нет, ну как можно было отрубиться в такой ситуации? Шаг за шагом... эээ, сантиметр за сантиметром Клаус осторожно обследует на ощупь безвольно лежащее на нем тело. Ну что за невезучий болван – как он умудряется уворачиваться от пуль, а дротик с транквилизатором поймать умудрился? Похоже, этот идиот достался ему в наказание, не иначе.

* * *

Черт! Черт! Черт! Да где их носит! Их только за смертью посылать, Клаус ругается, на этот раз опять про себя. Затем переводит взгляд на распластавшееся у него в руках тело. Плохо. Этот идиот дышит через раз. И какого черта он вообще туда полез?!
- Эй! Не спать! Слышишь меня?
Эроика рассеянно моргает, переводя взгляд на Клауса, кривит губы в некоем подобии улыбки. Зрачки заполнили практически всю радужку, плохо. Чего они так долго?! Клаус начинает закипать, он нервничает… нет, нельзя так. Он должен оставаться спокойным.
- А помнишь, ты проиграл мне поцелуй, - хрипло произносит Дориан, протягивая к нему руку. Клаус ловит ее и укладывает обратно. Дориан опять пытается ее поднять.
- Лежать! И не поцелуй, а желание, - педантично поправляет Дориана Клаус. Одной левой рукой не слишком удобно останавливать разбушевавшегося вора, но правой он зажимает рану. Гребаный адреналин, этот идиот ничего не чувствует сейчас – ни боли, ни страха. Если бы не Клаус – встал бы и пошел... и сдох бы за ближайшим поворотом.
- Мне хотелось, чтобы ты сам… - Дориан кашляет, Клаус заботливо поддерживает его, насколько это удается. Да где же их носит – неужели это так сложно? Он их всех сошлет на Аляску, завтра же… или нет, только пусть уже приведут эту чертову помощь. Угонят машину, возьмут врача в заложники, да хоть что-нибудь.
- Ну что ты за идиот, я же проиграл тебе, - со вздохом отвечает Клаус, когда наконец понимает смысл сказанных слов.
- И кто тебя просил садиться за руль этого убожества? - сердито ворчит он, стараясь не смотреть на ту груду металлолома, в которую превратился мотоцикл. Это было... глупо. Они вместе вышли уже из стольких передряг, и вдруг... какая-то проклятая авария.
- Слышишь меня, идиот, это будет глупо, сдохнуть вот так. Если сдохнешь – так и знай, вместо имени на твоей могиле будет красоваться одно-единственное слово, - шепчет Клаус.
Дориан смеется или пытается смеяться, это выглядит странно, дико, но, похоже, ему весело. Идиот.



@темы: Дориан Ред Глориа (Эроика), Клаус Хайнц фон дем Эбербах, мероприятия, фанфикшн

Комментарии
2017-06-04 в 14:41 

Кошка Хаула
У меня лапки,и это не лечится)
Интересно вышло, автор, просто 6 разных вариантов, как Дориан избежал очевидного. Особенно понравился с обрывом. :inlove: И отличная мысль, что Клаус все распланировал, а Дориан ему все планы испортил, каноничная, можно сказать)
Спасибо :red:

     

Eroica

главная