22:37 

30. Клаус/Дориан. Дориан выигрывает у майора в карты желание. Исполнение № 2

Агент Э
Название: Сказки на ночь
Размер: Драббл, 653 слова
Рейтинг: G – PG-13
Категория: Джен; слэш в мечтах персонажей
Жанр: Повседневность, флафф, UST
Примечание: Цитаты из «Алисы в Стране чудес» Л. Кэрролла (в переводе Б. Заходера) выделены курсивом.

- «Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок – или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса».
Клаус выразительно замолчал, переводя взгляд на лежащего в постели собеседника, но тот лишь махнул рукой – мол, читай-читай дальше – и поудобнее устроился на белоснежных подушках. Но читать это Клаусу не хотелось: чтение текстов, не применимых к делу, его не интересовало.
- Почему дети находились без присмотра?
- Это же сказка.
- Это – безответственность и пренебрежение родительскими обязанностями. Тем более на берегу реки. Это уже можно определить как оставление несовершеннолетнего лица в опасности.
- Просто продолжай… читать!
- «Как вдруг совсем рядом появился белый кролик с розовыми глазками!» Хм… а разве бывают с другими?
- Не знаю, это так важно?
- Да. Ты видел белых кроликов?
- Ну, у меня есть шуба из кролика, хочешь на нее посмотреть?
- Живого кролика.
- В холодильнике есть живой кролик, тушенный в сметане. Приказать разогреть его с жареной картошкой?
- Позже.
- Тогда не отвлекайся, продолжай, я жду.
Клаус вздохнул и перелистнул страницу; в этой книге было слишком много иллюстраций, которые совершенно не соответствовали действительности. Зачем, спрашивается, целую страницу под них отводить, если, конечно, это не схема или чертеж?
- «Тут, разумеется, еще не было ничего такого необыкновенного». Ну да – всего лишь кролик в городе, подумаешь. Ловить его надо было, тем более с ней был помощник – ее старшая сестра. Наверняка кролик был ручной и от кого-нибудь сбежал, что за пассивная гражданская позиция, - тихо ворчал Клаус, пока его не пнули в бок.
- «Алиса-то не так уж удивилась, даже когда услыхала, что Кролик сказал (а сказал он: "Ай-ай-ай! Я опаздываю!")»... Разговаривающий кролик? Эти дети употребляли психотропные вещества? Если принять во внимание неестественно замкнутое состояние сестры в начале рассказа…
- Это не доклад.
- Да-да, что там дальше… «Кстати, потом, вспоминая обо всем этом, она решила, что все-таки немножко удивиться стоило, но сейчас ей казалось, что все идет как надо. Но когда Кролик достал из жилетного кармана (да-да, именно!) ЧАСЫ (настоящие!) и, едва взглянув на них, опрометью кинулся бежать, тут Алиса так и подскочила!» Так и знал, слуховые галлюцинации, искажения реальности, неадекватное поведение... До... хм, Эроика?
Тот почему-то накрыл голову подушкой, плечи его странно подрагивали. У него что, истерика?
Клаус недоверчиво потряс вора за плечо, и тот вынырнул из-под баррикады из одеял и подушек, которую успел соорудить на постели – все еще продолжая хихикать.
- Ладно, вижу, Алиса пришлась тебе по нраву. Или не пришлась. Может быть, попробуем что-нибудь более... невинное? Например, «Джек и Бобовое зерно»?
- Почему из всех желаний ты выбрал именно это?! - обреченно спросил майор, беря протянутую ему книгу. Он ожидал от Эроики чего угодно, когда проиграл ему желание, но такое извращенное исполнение не мог предвидеть даже в кошмарах.
- Ну, относись к этому как к тренировке. Рано или поздно у тебя же появятся дети, вот и будешь им читать сказки на ночь.
- Не появятся.
- Почему же?
- Потому что я не женюсь.
- ?..
- Ты идиот, - почти безнадежно вздохнул Клаус, открывая книгу. По крайней мере, со сказкой он мог справиться, в отличие от невнимательности Эроики.

* * * *

Он вышел из спальни графа ближе к рассвету, уставший и злой; этот идиот умудрился уснуть где-то посередине его объяснений, что никакой Икар не смог бы полететь на крыльях, тем более сделанных из таких примитивных средств, с нарушением всех основ термодинамики и авиастроительства. Джеймс караулил его у двери и тут же мертвой хваткой вцепился ему в пиджак.
- Признавайтесь, что вы полночи делали в спальне милорда?!
- Сказки читал. Отстань, - устало сказал Клаус и едва успел словить за шкирку вознамерившегося было ворваться в спальню бешеного бухгалтера Эроики.
- Он устал и спит, подожди до утра.
И Клаус направился к лестнице, таща Джеймса за собой.
- Вы врете! Знаю я, какие сказки вы могли нашептывать милорду! Признавайтесь, чем вы так его утомили? Небось... целовались там до самого рассвета, - понизив голос, страшным драматическим шепотом поведал пустому коридору тот.
Клаус лишь вздохнул – версия Джеймса ему тоже нравилась куда как больше.

@темы: Джеймс, Дориан Ред Глориа (Эроика), Клаус Хайнц фон дем Эбербах, мероприятия, фанфикшн

Комментарии
2017-05-28 в 00:11 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Джеймс, как всегда, неправильно истолковал самые невинные события - в духе "Пойдем, милок, на сеновал, // Почитаем Канта".:) Как верно сказал Дориан Клаусу, кажется, в "Весенней лихорадке" Kadorienne, "он вечно делает скоропалительные выводы, когда мы с вами оказываемся на одном и том же континенте". А уж если в одной спальне!..

А вот интересно, как Клаус реагировал на сказки в детстве - столь же критически, хотя и с поправкой на существенно меньший, чем у себя-взрослого, жизненный опыт? Ему наверняка их читали - дворецкий-то точно, а, возможно, и отец.

2017-05-28 в 12:15 

Автор, это прекрасно :five:

А вот интересно, как Клаус реагировал на сказки в детстве
про сказки не помню, но вот от житий святых и мучеников у него были кошмары в детстве :D

URL
2017-05-28 в 12:17 

про сказки не помню, но вот от житий святых и мучеников у него были кошмары в детстве
ух ты, анон пропустил этот момент )) А где такое можно почитать ?))):inlove:

URL
2017-05-28 в 12:30 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Гость в 12:17 28-05-2017,
это ближе к концу главы "Троянский конь" (она есть только на английском), 23 том, вот эта страница и следующая:
mangafox.me/manga/eroica_yori_ai_wo_komete/v23/...
Сцена, где Клаус опознал по фотографии церковь, в которой французский агент Q держит похищенного Дориана - Клаус узнал святого на фреске и сказал удивленному такой эрудицией Бонхэму, что в детстве был непослушным и его, как и других юных хулиганов, в воскресной школе с воспитательными целями пугали страшными историями о мучениях святых.

   

Eroica

главная