12:57 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Автор выражает сердечную благодарность бетте Инна ЛМ за проделанную работу над текстом )) :red:

Название: Гость в подарок
Автор: Tomoe-chan
Персонажи: Дориан Ред Глория (Эроика), Клаус Хайнц фон дем Эбербах, Бонхэм, Джеймс; упоминается Сезар Габриэль.
Размер: Мини, ~ 1100 слов.
Рейтинг: G – PG-13
Категория: Джен, слэш.
Жанр: Повседневность, флафф, романс, UST; постканон.
Краткое содержание: «Лучший мой подарочек – это ты» (С) мультфильм «Ну, погоди!»)
Примечание: Фанфик написан ко дню рождения Дориана.
Размещение: С разрешения автора

Дориан давно перестал считать года, где-то после тридцати примерно, а может, и сорока. К тому же серебро шло к его голубым глазам ненамного меньше, чем золото. Он научился пить крепкий алкоголь и носить костюмы приглушенных тонов. А еще – не вспоминать о своей любви к майору Эбербаху. Просто в какой-то момент принял как данность то, что им не быть вместе, и продолжал тихо любить его на расстоянии. Пожалуй, единственное, с чем он не смог смириться – так это с вынужденной стрижкой: с возрастом волосы стали расти куда хуже, и ему пришлось остричь привычные локоны до плеч. Впрочем, окружающие уверяли его, что так ему даже лучше.

С самого утра в замке царил праздничный переполох; еще не открывая глаз, граф уловил запах своих любимых роз и услышал чей-то топот. Любопытно, кому не терпится поздравить его первым? Хотя это знание не стоило того, чтобы просыпаться окончательно, выныривая из сладкой полудремы. Сегодня Джеймс не придет будить его в половину шестого, а даст проваляться в постели до самого обеда. Дориан и сам не заметил, как опять заснул, убаюканный приятными мыслями.
Проснулся он поздно, как раз тогда, когда в дверь звонил курьер, извещая о прибытии ценного груза из Штатов. Курьер долго препирался с Бонхэмом, настаивая на личном присутствии адресата.
- Милорд, профессор Габриэль в этом году опять прислал вам картину, - проинформировал Джеймс, когда его наниматель вышел из душа, благоухая любимым шампунем майора Эбербаха. Еще одна мелочь, которая делала это утро просто идеальным. Со временем Дориан научился находить их – такие незначительные вещи, которые были неважны, но тем не менее согревали изнутри своей значимостью лично для него.
- Что на этот раз? - заинтересованно спросил Дориан, принимаясь за поздний завтрак.
Спускаться в гостиную ему запретили, под предлогом уборки, но он-то знал, что на самом деле сейчас его команда... нет, больше не команда, он давно уже ничего не крал, передав титул Принца воров лет эдак двадцать назад. После стольких лет они все стали ему практически семьей, которая сейчас с педантичностью, достойной Джеймса во время составления квартального отчета, готовила все необходимое для праздничной вечеринки.
- О, все весьма… мило и романтично, - с заминкой произнес Бонхэм, что еще сильнее заинтриговало Дориана.
Лет пять назад Габриэль занялся арт-терапией, так и не сумев пережить свою несчастную влюбленность в графа, и с тех пор повадился рисовать его портреты – большие и маленькие, гравюры и фрески с участием Дориана. Иногда фантазия ученого заходила уж слишком далеко.
- О боже... я не выглядел так даже в самые лучшие свои годы. Бонхэм, душка, ты уверен, что мы можем это повесить в гостиной?
- Ну, на этой вы хотя бы одеты, милорд.

Вечеринка была в самом разгаре, когда справа от него образовался Джон, с хитрющей улыбкой протягивая Дориану очередной бокал шампанского, но граф лишь покачал головой. Он уже был не в том возрасте, чтобы позволить себе пить в таких количествах без последствий.
- Милорд, у нас есть для вас еще один подарок.
- Что на этот раз?
- Увидите… это особый подарок, лично от нас двоих, - загадочно ответил Джонни, оказавшись с другой стороны от графа.
Приятели как-то странно перемигнулись и полушутя, полусерьезно поведали Дориану страшную тайну – что сейчас собираются украсть его у всех на виду. Дориан лишь рассмеялся в ответ и позволил увести себя из гостиной. Что они задумали ему подарить? Какое-нибудь редкое произведение искусства? Или же изящный браслет? Может быть, бутылку коллекционного вина. Судя по тому, что его повели в картинную галерею, это все же картина, решил Дориан. Пол и Джонни чуть ли не силком запихнули его внутрь и поспешно ушли, закрыв за ним дверь.
Внутри царил вечерний полумрак – очевидно, Джеймс опять вознамерился сэкономить на электричестве, отключив его в нежилых помещениях замка. Дориан помедлил, дожидаясь, пока его зрение адаптируется к изменившемуся освещению. Проморгавшись после залитой ярким светом гостиной, он понял, что ему не померещилась фигура, стоящая у западной стены.
Майор Эбербах собственной персоной был все еще очень недурен собой, как будто года были не властны над этим упертым немцем. Даже седина обошла его стороной, лишь тронув виски, в остальном же эти волосы так и остались угольно-черного цвета. С годами норов майора стал только круче, его вспышки гнева стали притчей во языцех в отделе разведки НАТО. Наверное, не будь он лучшим из всех, кто там когда-либо работал, его уволили бы уже давно.
Именно поэтому Дориан решил, что безопаснее начать разговор с Эбербахом... в отдалении, так сказать. Чтобы в случае, если майор пребывает в очень скверном настроении, их разделяло как можно больше предметов интерьера.
- О, я сожалею... в смысле, давно мои люди вас не похищали.
- Они и не похищали. В прошлый раз это был тот чертов мафиози.
Как ни удивительно, но голос у майора был обманчиво спокойным, в какой-то мере даже расслабленным. Дориан на эту уловку не купился – слишком долго он изучал Клауса, чтобы вот так поверить в подобное.
- Вообще-то его сын. Дон Волоболонте на смертном одре завещал своему наследнику, что все, чего он хочет – это счастье лично для меня.
- А я-то тут при чем? - возмутился Эбербах, но как-то беззлобно.
Неужели он и вправду не сердится? Дориан рискнул подойти и встал плечом к плечу с Клаусом; тому очень шла эта новая форма.
- Что вы думаете об этой картине, майор? - неожиданно спросил Дориан, наслаждаясь невольной близостью своего сурового объекта обожания.
Тот лишь фыркнул, чиркнул зажигалкой, прикуривая очередную сигарету, и с чувством внутренней удовлетворенности заявил:
- Очередная напыщенная мазня. Очень в твоем духе.
- Как, никаких упреков, что я впал в старческий маразм и пытаюсь вернуть былую красоту и молодость хотя бы в виде портретов?
- По-моему, ты так и выглядишь.
- Вы хотели сказать – выглядел когда-то?
- Выглядишь, я еще не ослеп.
- Я... не это имел в виду, извините.
Зрение майора пострадало на одной из многочисленных операций, тогда, когда еще Эроика был до жути молод и так же хорош, а еще безнадежно влюблен. Не критично пострадало, просто майору пришлось свыкнуться с тем, что теперь очки – его постоянный спутник, хочет он того или нет. Дориану это понравилось – не ранение, конечно, а новый образ его возлюбленного; впрочем, ему практически все тогда нравилось в Клаусе, за вычетом этого скверного характера.
- А теперь?
- Что?
- Ты говорил вслух.
- Ох.
Молчание затянулось. Майор докурил свою сигарету, но отстраняться не спешил, также как и зажигать новую.
- Возможно, ты хотел бы, чтобы я принял твое предложение раньше?
- Я прожил хорошую жизнь, майор. Полную веселья и непринужденного… э-э, интересных знакомств. А благодаря вам я узнал, что такое настоящая любовь, которой нипочем года и расстояние. Я ни о чем не жалею. В смысле, добро пожаловать в замок Глория, майор.
- Генерал Эбербах.
- Вы навсегда останетесь для меня моим майором, и я рад, что вы согласились приехать. Право, это лучший подарок для меня.
- Какой еще подарок?
- Ну, у меня сегодня день рождения.
- Хм... я знаю. Агент G вечно отправлял тебе всю эту девчачью ерунду, агент Z обычно ограничивался букетами цветов и чем-то более рациональным. Агент А регулярно звонил на протяжении десяти лет, два раза он не смог поздравить тебя из-за отсутствия в замке. Агент В два раза из трех путал дату и один – месяц. Агенты С и D однажды поздравили тебя с тридцатилетием, хотя на тот момент тебе было всего двадцать шесть… и я уж точно не твой подарок.
- Да уж, вы точно не подарок. С остальным я бы поспорил, - лукаво произнес Дориан.
На этот раз возражений от майора почему-то не последовало.

@темы: Джеймс, Бонхем, язык: русский, фанфикшн, мероприятия, Сезар Габриэль, Клаус Хайнц фон дем Эбербах, Дориан Ред Глориа (Эроика)

Комментарии
2017-07-29 в 16:18 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
В целом тот день рождения у Дориана прошел хорошо. Он даже - вот чудо-то! - удостоился от Клауса комплимента своей внешности, потому что это был именно комплимент, причем произнесенный по доброй воле:
- По-моему, ты так и выглядишь.
- Вы хотели сказать – выглядел когда-то?
- Выглядишь, я еще не ослеп.


Хотя, конечно, было бы интересно узнать, как далее протекала их беседа и отмечание дня рождения; и до чего именно они доотмечались...:shy:

2017-07-29 в 23:48 

Кошка Хаула
У меня лапки,и это не лечится)
Фики, где они постарели, всегда немного грустные, даже если в них все вроде бы хорошо.
Понравились все эти мелкие детали типа любимого шампуня майора, которым пользуется Дориан, то что майора как минимум один раз крали люди мафии или люди Дориана.:heart: Интересно, в этот раз пришлось ли Джонни и Полу уговаривать майора, или тот сам как-то проявил инициативу. В конце концов фраза - Возможно, ты хотел бы, чтобы я принял твое предложение раньше? наводит на мысли :smirk: Какое именно предложение) Посетить замок Глория или....? И еще интересный момент с портретом, относительно которого сам Дориан думает, что никогда он так не выглядел даже в лучшие годы, а Клаус и, возможно, Сезар считает иначе. Вопрос еще конечно, как он его в темноте рассмотрел, с зажигалкой что ли стоял, разглядывал. Что-то в этом есть.
А вообще персонажи в тексте вышли вполне каноничные, такое вполне могло бы быть.
и до чего именно они доотмечались...:shy:
Да в лучшем случае поужинали в вполне теплой атмосфере, Дориану, ловящему кайф от мелочей, связанных с майором, и этого бы хватило, чтобы быть на седьмом небе от счастья. А вот что на уме у Клауса, и во что это может вылиться возможны варианты)

     

Eroica

главная